Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh - Apel adalah buah yang sangat populer di amerika serikat setelah buah pisang. Rata-rata penduduk amerika mengkonsumsi buah apel sekitar 19 pound pertahun. Mereka mengonsumsi apel selama musim gugur yang merupakan puncaknya musim panen. Rasa buah apel yang manis bisa membawa perasaan yang tenang bagi yang memakanya. Apel bisa melawan beberapa penyakit dan mengandung vitamin juga sebagai antioksidan yang cukup tinggi untuk menangkal radikal bebas yang bisa mengancam kesehatan tubuh Anda.
Manfaat buah apel sebagai antioksidan yang bagus untuk tubuh
Dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, buah apel mendapat perhatian tertinggi untuk buah yang kaya akan kandungan antioksidan. Senyawa fenolik dari apel sangat bagus untuk melancarkan aliran darah, karena itu mungkin lebih mudah diserap ke dalam aliran darah tubuh. Antioksidan dalam buah apel banyak terdapat pada bagian kulitnya, dalam kulit tersebut mengandung antioksidan seperti catechin, procyanidins, asam klorogenat, ploridizin dan masih banyak lagi. Sebelum memakanya cuci dahulu buah apel untuk menghilangkan sisa-sisa pestisida yang masih menempel pada kulit buah apel.
Karena apel ini mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, hal ini tidak mengherankan bahwa apel, secara khusus, dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kronis. Tiga kasus studi yang telah dilakukan mengatakan, mengkonsumsi buah apel secara rutin, dapat menurunkan risiko penyakit kanker dan sebuah studi juga menunjukankan bahwa mengkonsumsi apel dan buah pir bisa menurunkan risiko terkena asma. Konsumsi apel juga bisa meenurunkan risiko penyakit jantung koroner dan penurunan risiko diabetes tipe II.
Pada penelitian yang dilakukan oleh laboratium di Finlandia, apel dan senyawa yang di dalamnya memiliki sifat yang dapat melawan penyakit. Dalam laboratorium telah ditemukan bahwa apel, terutama kulit apel, mempunyai aktivitas antioksidan yang kuat dan bisa menghambat pertumbuhan sel kanker, hati kanker dan usus besar. Berdasarkan hasil dari semua penelitian ini, tampaknya bahwa buah apel dapat memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko berbagai penyakit.
Mengkonsumsi buah apel sebanyak 5 buah perhari dapat mencegah berbagai macam penyakit kronis. Selain beberapa peranan buah apel yang saya sebutkan di atas, masih ada lagi manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh lainnya yang harus Anda ketahui.
Suplemen untuk kesehatan otak - Buah apel telah terbukti untuk melindungi sel-sel neuron terhadap stres dan mungkin memainkan peran penting dalam mengurangi resiko penyakit neurodegeneratif, seperti penyakit Alzheimer.
Stroke - Makan buah apel dikaitkan dengan penurunan risiko stroke.
Diabetes - Tiga porsi apel (dan buah-buahan lainnya, seperti blueberry dan buah anggur) dapat mencegah 7% risiko lebih rendah pada penyakit diabetes tipe 2. Hal ini mungkin dikarenakan peran mereka sangat bermanfaat dalam regulasi gula darah, seperti buah apel yang mengandung senyawa:
-Lessen untuk penyerapan glukosa dari saluran pencernaan tubuh
-Merangsang sel-sel beta di pankreas Anda untuk mengeluarkan insulin
-meningkatkan penyerapan glukosa darah Anda dengan reseptor insulin
Kanker - Buah apel memiliki jumlah senyawa yang dapat membantu mengurangi risiko kanker, termasuk antimutagenic, antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferative dan apoptosis, serta mekanisme pada epigenetik yang dapat membantu imunisasi untuk kekebalan dalam tubuh.
Pengamatan dalam epidemiologi menunjukkan bahwa mengkonsumsi rutin satu atau lebih apel sehari dapat mengurangi risiko kanker paru-paru dan usus besar. Memang buah apel sangat memainkan perannya dalam melawan berbagai penyakit jantung.
Terima kasih sudah membaca artikel tentang manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh. Lihat juga manfaat tanaman anggrek, silakan share artikel ini ke sosial media kalian jika dirasa artikel ini bermanfaat. Anda juga bisa meninggalkan komentar untuk memberikan sebuah saran. Sampai juga dilain waktu.
Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat buah apel sebagai antioksidan yang bagus untuk tubuh
Dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, buah apel mendapat perhatian tertinggi untuk buah yang kaya akan kandungan antioksidan. Senyawa fenolik dari apel sangat bagus untuk melancarkan aliran darah, karena itu mungkin lebih mudah diserap ke dalam aliran darah tubuh. Antioksidan dalam buah apel banyak terdapat pada bagian kulitnya, dalam kulit tersebut mengandung antioksidan seperti catechin, procyanidins, asam klorogenat, ploridizin dan masih banyak lagi. Sebelum memakanya cuci dahulu buah apel untuk menghilangkan sisa-sisa pestisida yang masih menempel pada kulit buah apel.
Karena apel ini mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, hal ini tidak mengherankan bahwa apel, secara khusus, dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kronis. Tiga kasus studi yang telah dilakukan mengatakan, mengkonsumsi buah apel secara rutin, dapat menurunkan risiko penyakit kanker dan sebuah studi juga menunjukankan bahwa mengkonsumsi apel dan buah pir bisa menurunkan risiko terkena asma. Konsumsi apel juga bisa meenurunkan risiko penyakit jantung koroner dan penurunan risiko diabetes tipe II.
Pada penelitian yang dilakukan oleh laboratium di Finlandia, apel dan senyawa yang di dalamnya memiliki sifat yang dapat melawan penyakit. Dalam laboratorium telah ditemukan bahwa apel, terutama kulit apel, mempunyai aktivitas antioksidan yang kuat dan bisa menghambat pertumbuhan sel kanker, hati kanker dan usus besar. Berdasarkan hasil dari semua penelitian ini, tampaknya bahwa buah apel dapat memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko berbagai penyakit.
Mengkonsumsi buah apel sebanyak 5 buah perhari dapat mencegah berbagai macam penyakit kronis. Selain beberapa peranan buah apel yang saya sebutkan di atas, masih ada lagi manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh lainnya yang harus Anda ketahui.
Suplemen untuk kesehatan otak - Buah apel telah terbukti untuk melindungi sel-sel neuron terhadap stres dan mungkin memainkan peran penting dalam mengurangi resiko penyakit neurodegeneratif, seperti penyakit Alzheimer.
Stroke - Makan buah apel dikaitkan dengan penurunan risiko stroke.
Diabetes - Tiga porsi apel (dan buah-buahan lainnya, seperti blueberry dan buah anggur) dapat mencegah 7% risiko lebih rendah pada penyakit diabetes tipe 2. Hal ini mungkin dikarenakan peran mereka sangat bermanfaat dalam regulasi gula darah, seperti buah apel yang mengandung senyawa:
-Lessen untuk penyerapan glukosa dari saluran pencernaan tubuh
-Merangsang sel-sel beta di pankreas Anda untuk mengeluarkan insulin
-meningkatkan penyerapan glukosa darah Anda dengan reseptor insulin
Kanker - Buah apel memiliki jumlah senyawa yang dapat membantu mengurangi risiko kanker, termasuk antimutagenic, antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferative dan apoptosis, serta mekanisme pada epigenetik yang dapat membantu imunisasi untuk kekebalan dalam tubuh.
Pengamatan dalam epidemiologi menunjukkan bahwa mengkonsumsi rutin satu atau lebih apel sehari dapat mengurangi risiko kanker paru-paru dan usus besar. Memang buah apel sangat memainkan perannya dalam melawan berbagai penyakit jantung.
Terima kasih sudah membaca artikel tentang manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh. Lihat juga manfaat tanaman anggrek, silakan share artikel ini ke sosial media kalian jika dirasa artikel ini bermanfaat. Anda juga bisa meninggalkan komentar untuk memberikan sebuah saran. Sampai juga dilain waktu.
0 comments:
Post a Comment